莫道學堂

搜索課程,視頻

熱門關鍵詞:

資訊

飲一杯好茶,在平淡中享受生活的樂趣

2019-09-04 11:27 來源:莫道學堂

喝茶其實是一種心情,不是此一時喝過已解渴彼一時就不能喝,每一個場合每一個時間喝茶,都是一種心情所在。

喝茶其實是一種心情,不是此一時喝過已解渴彼一時就不能喝,每一個場合每一個時間喝茶,都是一種心情所在。

喜歡一個人靜靜地坐在家中,桌上倒一杯熱熱的茶,手里有一本愛看的書,喝一會茶,看一會書,出一會神,一切都很悠閑很隨意,心境恬淡開闊,什么都能放得下,什么都能看得開。


生命中曾發生過的過失和存在過的傷害都好像是前世的云煙,今世的記憶里只殘存一些痕跡。

沒有嘈雜沒有是非,沒有不想說話時卻偏要說,不想應付時卻偏要應付的無奈,沒有不想看見的熟人或生人的面孔在面前晃動,有的只是喜歡愛的寂靜和恬淡。

茶的清香氣在房子里迂回,清香撲鼻讓人心醉,癡迷中仿佛見了一超塵女子,開了門踩著花徑而來,清雅地坐于對面,一道品茶,一起在沉默和傾訴的隨意與流暢里讓久抑的心情隨心釋放。


墻上的鐘表在嘀答嘀答的輕響,窗外有花開了樹葉綠了的聲音,時光,在靜靜地流,已成知已的我們相視著會心而笑。

有淚順著臉頰朝玻璃杯里掉,流淚是因為感動,感動于真情的相共心情的相同,感動于風雨了多年忽然地擁有了一個知已。

日子過久了覺得什么都有了什么都不缺,但生命卻漸漸地枯萎日子漸漸地無聊,心情也一日一日地黯淡,因為缺少情誼的沐浴和灌溉。


一個人長大了才知道 ,有一個關懷自己理解自己又眷戀自己的人靜靜地聽自己訴說,在生命中很重要,心情郁悶時一起談天,熱話幾句,心便溫暖。

一個人真正長大了也才知道,世間萬事皆好求, 唯有好友實難覓,天生人好像都是孤獨的,一個一個地來,又一個一個地去,來去冷冰冰,在來和去的中間的日子里,也全被孤獨填滿。

一個人靜靜的坐,茶慢慢的喝,喝著喝著喝出了癮,喝出了心情,喜歡看茶葉倒進水后慢慢地舒展來的樣子,喜歡聞茶葉被泡開后逸出的清香氣。

清茶一杯,心情化了,心情也變得輕松和恬淡。

日子越來越忙,要承受的心理和身體上的負荷也越來越重,不妨喜好一樣事情以寄托自己的心情,不妨喝喝茶。

現在開始,給自己拓一方獨立的空間和時間,喝一杯好的茶,聽一首好的音樂,看一本好的書 ,便能在平淡中享受生活的樂趣。


END


雅集精彩活動雅人集會
問答專業問題專業解答
  • 561156516

    0

  • 茶葉的種類有哪些?

    3

  • 常喝白毫銀針茶有什么好處?

    3

  • 紫砂壺茶具應該如何保養?

    1

社區熱門話題扎堆討論
  • 【學茶記】最實用的紅茶沖泡技巧4

    茶藝培訓2017-05-02 11:50:44

  • 【茶人吐槽】你屬于哪類玩壺人0

    茶藝培訓

  • 【茶德】論一個茶人的自我修養0

    茶藝培訓

  • 【學茶記】巖茶“陳”飲 藏得深紅三倍價0

    茶藝培訓

孤梦惊人四肖中特